Risotto de cogumelosPara os apreciadores de risotto, esta receita de risotto de cogumelos portobello é quase uma das mais básicas. Simples de fazer é, ao mesmo tempo, um prato requintado que se pode servir a muita gente.MÉDIA 55 MIN. 4 PESSOASPARTILHAR

Fonte: Risotto de cogumelos

 

  • Risotto de cogumelos

    Para os apreciadores de risotto, esta receita de risotto de cogumelos portobello é quase uma das mais básicas. Simples de fazer é, ao mesmo tempo, um prato requintado que se pode servir a muita gente.
    MÉDIA 55 MIN. 4 PESSOAS

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PREPARAÇÃO

  • 1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
  • 2. Num tacho com azeite, aloure suavemente a cebola e o aipo. Em lume brando, cozinhe cerca de 10 minutos sem deixar alourar. Acrescente o arroz.
  • 3. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
  • 4. Ferva a água com o sal e adicione-a, a pouco e pouco, ao arroz, mexendo à medida que for sendo absorvida.
  • 5. Assim que o arroz estiver cozido, o que deve demorar cerca de 20 minutos, retire-o do lume, junte-lhe o queijo cortado em pedaços pequenos e as folhas de rúcula e envolva.
  • 6. Tempere com pimenta moída no momento e sirva sem demora.

 

 

INGREDIENTES

  • 100 g cebola
  • 4 talos de aipo
  • 350 g cogumelos portobello
  • 2 c. de sopa azeite
  • 200 g arroz para risotto
  • 1.5 dl vinho branco
  • 5 dl água
  • 1 c. de sopa sal
  • 60 g queijo brie
  • 100 g rúcula
  • qb pimenta de moinho
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