• Pizza de legumes

    Desafie as crianças a fazerem a massa da pizza e a escolherem a cobertura de legumes que preferem. Elas vão adorar esta pizza de legumes e vão querer repetir. A experiência e a pizza!
    FÁCIL 35 MIN. 4 PESSOAS

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PREPARAÇÃO

1. Prepare a massa: faça um monte com a farinha numa tigela e abra um buraco no meio.

2. Desfaça o fermento de padeiro num pouco de água morna e, quando a mistura estiver totalmente líquida, deite-a no buraco que abriu na farinha. Junte o sal e o açúcar e mexa com uma colher de pau até a massa estar bem envolvida.

3. Transfira a mistura para uma bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse com as mãos, até obter uma massa consistente que se descola das mãos. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água ou de farinha. Forme uma bola e deixe levedar (crescer) num local morno, mantendo a massa tapada durante cerca de 3 horas.

4. Descongele as cenouras e corte ao meio o tomate cereja.

5. Quando a massa estiver levedada, estenda a massa com o rolo, em cima de um pedaço de papel antiaderente, até ficar com cerca de 1/2 cm de altura. Ligue o forno a 220ºC.

6. Pincele o tabuleiro do forno com azeite, polvilhe-o com um pouco de farinha e forre-o, então, com a massa já esticada.

7. Espalhe o molho de tomate por cima da massa, depois as folhas de espinafres, as cenouras e o tomate cereja cortado ao meio. Salpique com o queijo e com um pouco de orégãos e leve ao forno cerca de 20 minutos.

UMA PORÇÃO CONTÉM:Calorias39022 %Gordura9,3 g13 %Saturada2,8 g14 %Sal1,4 g35 %Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcalLeia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes

Fonte: Pizza de legumes

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